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segunda-feira, 13 de março de 2000

CARNE DE SIRI MISTA

                                                        Carne de siri pura ou mista

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Casquinha de Siri (Receita de D. Terezinha de Jesus*)


Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite
3 fatias de pão de forma
500 g de carne de siri
½ cebola, picada
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
2 gemas, de ovo
farinha de rosca, o quanto baste para polvilhar
gema, o quanto baste para pincelar
6 casquinhas de siri
Modo de preparo:
Separe e pique os ingredientes pedidos na receita. Retire a casca das fatias de pão e despreze. Coloque o leite e os miolos de pão numa tigela. Reserve. Lave bem a carne de siri e escorra numa peneira, retirando todo o excesso de água. Coloque, o azeite de oliva e o azeite de dendê numa panela média e leve ao fogo. 
Acrescente a carne de siri, a salsinha, o extrato de tomate, o cognac, o preparado com o pão, e as gemas. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem e cozinhe no fogo baixo por mais 2 minutos. Retire do fogo e coloque a mistura de siri em casquinhas ou tigelinhas individuais. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Pincele a superfície com gema e polvilhe farinha de rosca. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante. Retire do forno e sirva. Sirva com gomos de limão e pimenta vermelha.


Dica:
Para acompanhar essa casquinha um cremoso chopp. Ou uma bela cerveja, preferência bem geladinha.

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