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segunda-feira, 13 de março de 2000

FILE DE LINGUADO


File de linguado  

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LINGUADO RECHEADO COM FAROFA E CAMARÕES,
da BANQUETEIRA GISLAINE OLIVEIRA
. 6 filés de linguado
. Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa:
. 1 colher sopa de mantenga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de cebola picada
. Polpa de meio maracujá azedo
. 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
. 1/2 colher (sopa) de cebolinha
. 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 banana nanica, madura e firme, cortada em rodelas
Molho:
. 1 xícara (chá) de folhas tenras de agrião (aperte bem as folhas na xícara)
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta do reino
Camarões grelhados:
. 18 camarões médios
. 1/2 colher (sopa) de estragão
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal e pimenta
Tempere o peixe e reserve-o. Para a farofa, refogue a cebola e a cenoura na manteiga e no azeite até dourarem. Coloque a polpa do maracujá, espere ferver, acrescente as farinhas e deixe dourar. Coloque a banana e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare o molho: leve ao fogo o agrião, o vinho e a cebolinha. Misture o creme de leite fresco e, depois, leve ao liquidificador. Volte a mistura à panela, espere engrossar até alcançar textura de molho, coloque sal, pimenta e o suco de limão.
Coloque o peixe numa superfície lisa, recheie com a farofa, enrole-o e leve-o ao forno, preaquecido, a 180º C, em assadeira untada com azeite durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere os camarões com o azeite, estragão, sal e pimenta. Grelhe-os. Quando o peixe estiver assado, sirva-o sobre o molho e ladeado pelos camarões.

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