Tecnologia do Blogger.

segunda-feira, 13 de março de 2000

POLVO

POLVO 

Tentaculos de polvo.


Faça seu pedido:
(011) 2081-0288


Polvo na Cachaça
Divulgação
1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
1 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
1 folha(s) de louro
sal a gosto
Finalização

1 cebola cortada em fatias finas
6 tomates maduros cortados em cubinhos
2 dente(s) de alho bem picadinhos
1/2 xícara(s) de chá de folhinhas frescas de manjericão
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar.

Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.

Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.

Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
Finalização

Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar.

Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.

Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.

  ©Template by Dicas Blogger.