MANJUBINHA
Manjubinha
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INGREDIENTES
- 1 kg de peixe de sua preferência (tipo, trilha, sardinha, manjubinha, tilápia, lambari etc)
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola média picada
- 1/2 unidade de pimentão verde picado
- 2 xícaras de chá de folhas de salsa
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar
- ************creme de alho************ a gosto
- 4 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200 gramas de iogurte natural
- sal e pimenta do reino a gosto
PASSO A PASSO
- Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
- Cubra o peixe com esse tempero e deixe descansar na geladeira coberto com papel filme por 30 minutos.
- Escorra e empane com uma camada fina de fubá. Frite os peixes aos poucos , em uma frigideira aquecida com óleo até dourar .
- PARA O CREME DE ALHO: Em uma panela, doure o alho no azeite rapidamente em fogo médio.
- Retire do fogo, misture ao creme de leite, o iogurte e tempere com sal e pimenta.
- Bata com uma colher até ficar macio e sirva com o peixe
- DICA: para uma fritura mais sequinha, coloque 1 dente de alho sem casca no óleo e só coloque o peixe depois que o óleo estiver quente.