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segunda-feira, 13 de março de 2000

MANJUBINHA


Manjubinha  


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peixe tira-gosto com creme de alho

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe de sua preferência (tipo, trilha, sardinha, manjubinha, tilápia, lambari etc)
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1/2 unidade de pimentão verde picado
  • 2 xícaras de chá de folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar
  • ************creme de alho************ a gosto
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200 gramas de iogurte natural
  • sal e pimenta do reino a gosto

PASSO A PASSO

  1. Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra o peixe com esse tempero e deixe descansar na geladeira coberto com papel filme por 30 minutos.
  4. Escorra e empane com uma camada fina de fubá. Frite os peixes aos poucos , em uma frigideira aquecida com óleo até dourar .
  5. PARA O CREME DE ALHO: Em uma panela, doure o alho no azeite rapidamente em fogo médio.
  6. Retire do fogo, misture ao creme de leite, o iogurte e tempere com sal e pimenta.
  7. Bata com uma colher até ficar macio e sirva com o peixe
  8. DICA: para uma fritura mais sequinha, coloque 1 dente de alho sem casca no óleo e só coloque o peixe depois que o óleo estiver quente.

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